Receita Vegan: Flã de beterraba, cenoura e tofú

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Ingredientes
300 gramas de beterrabas, descascadas
300 gramas de cenouras descascadas
100 gramas de tofu firme
20 gramas de Agar Agar
Temperos a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar levemente as beterrabas separadas das cenouras. Retirá-las e ainda em ponto de fervura passá-las pelo processador de legumes ou liquidificador para virar um purê. É possível que você precise usar um pouco da água da fervura. Experimente a mistura e tempere a seu gosto.
Adicionar 10 gramas de Agar Agar nesta mistura ainda quente, mexer bem para que fique bem misturado e derramá-la num pirex. O processo é parecido com gelatina. Vale o mesmo principio e o Agar a Agar vai fazer o papel de “endurecedor” da mistura.
Levar para geladeira e dentro de 40 minutos você terá a gelatina de beterraba. Cozinhar levemente as cenouras separadas das beterrabas . Retirá-las e ainda em ponto de fervura passá-las pelo processador de legumes ou liquidificador para virar um purê. É possível que você precise usar um pouco da água da fervura. Experimente a mistura e tempere a seu gosto.
Adicionar 10 gramas de Agar Agar nesta mistura ainda quente, mexer bem para que fique bem misturado e derramá-la num pirex. O processo é parecido com gelatina. Vale o mesmo principio e o Agar a Agar vai fazer o papel de “endurecedor” da mistura.
Levar para geladeira e dentro de 40 minutos você terá a gelatina de cenoura. Enquanto as duas gelatinas ficam prontas, você vai preparar um creme firme de tofu.
Coloque o tofu firme no liquidificador junto com os temperos de sua preferência. É importante que fique bem temperado. Também é importante que fique um creme liso, sem gomos, mas que se mantenha bem firme, por isso, ponha isto também um pouco na geladeira.
Depois de 1 hora você vai ter os 3 ingredientes do seu prato preparados para montagem.
Montagem

Neste momento você precisará de uma espátula e de alguma coisa para cortar suas gelatinas em formatos absolutamente iguais.
Corte um círculo da sua gelatina de beterraba e coloque no centro de um prato. Coloque um pouco do creme de tofu no centro deste circulo.
Corte outro circulo da gelatina de cenoura e acerte por cima formando uma “torrezinha tricolor” Repita estes procedimentos para que você tenha uma torre com a fatia de “gelatinas” intercaladas com o creme de tofu, (A montagem ideal é beterraba, tofu, cenoura, tofu, beterraba, tofu, cenoura, folhas decorando).
Se for servir, coloque um ramo de verduras por cima e sirva imediatamente.
Se for esperar deixe na geladeira e só coloque o galho de verduras por cima na hora de servir.
Não deixe fora da geladeira porque estas gelatinas vão amolecer e escorrer.
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