Receita Vegan: Torta Salgada

Por Cozinha Vegetariana

Ingredientes Massa

4 xícaras de farinha de trigo branca
3 xícaras de água
1/2 xícara de óleo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 cubo de caldo de legumes
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, reserve.

Ingredientes Recheio

1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate grande picadinho
2 xícaras de brócoli picadinho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
azeitonas picadas a gosto
glutadela em cubinhos(pode usar salsicha vegetal) (opcional)
orégano, sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Azeite

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a cebola e em seguida acrescente a glutadela, em seguida o milho e a ervilha e em seguida os demais ingredientes, refogando-os por poucos minutos. Desligfue o fogo e deixe-os esfriar.
OBS: Não montar a torta com o recheio quente.

Montagem

Unte uma assadeira grande com óleo e farinha e despeje a metade da massa, depois espalhe o recheio por toda a forma, regue um pouco de azeite por cima e termine cobrindo o recheio com o restante da massa. Se quiser, pode salpicar gergelim por cima e pincelar shoyu e azeite por cima (Nessa receita da foto eu não pincelei e ficou bem clara a massa, portanto fica a dica).
Asse em forno pré-aquecido, 180ºC, por 40 a 50 minutos.

A receita foi baseada por uma do Livro: Cozinhando Sem Crueldade – Ana Maria Curcelli

infinito-site

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8 comments

  1. Fiz a torta agora a noite e meu Deus!! Que delicia!!
    Sem contar que me abriu horizontes… nunca pensei em fazer uma torta ou um bolo sem usar ovos! Muito obrigada pela receita! Grande abraço.

  2. Tá mais pra empanada, né? Mas ficou uma delícia!
    Não tinha caldo de legumes, então adicionei cebola, alho e pimentão vermelho na mistura e deixou incrível. Obrigada!

    • Pode ser a espessura da massa sim, ou até mesmo o forno (a potência e qualidade), mas fico feliz que mesmo que demorando um pouco o resultado tenha sido delicioso ❤

  3. Adorei o seu post. Espero que mantenha a excelente qualidade de seu conteúdo, isso é raro
    no momento na web. Sempre entro aqui para aprender mais.
    Até compartilhei no pinterest e os meus amigos estão adorando Ótimo
    trabalho!

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