Receita Vegan: Raw Cheesecake com Molho de Framboesas

Ingredientes para Crosta

2 xícaras de macadâmia crua [misturei com amêndoas porque quebrar macadâmias, meu deus, é estressante demais!]
1 / 2 xícara de tâmaras sem caroço
1 / 4 xícara de coco seco

Ingredientes para o queijo

 

3 xícaras de castanha de caju picada, de molho por pelo menos 1 hora
3 / 4 xícara de suco de limão
3 / 4 xícara de néctar da agave [substitui por melado, reduzindo a quantidade pela metade]
3 / 4 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha
1 / 2 colher de chá de sal marinho (opcional)

1 / 2 xícara de água.

Ingredientes para o molho de framboesa

200gr de framboesas congeladas (ou qualquer outra fruta silvestre que preferir)
1 / 2 xícara de tâmaras

Modo de preparo
1. Para fazer a massa, processe a macadâmia e as tâmaras. Polvilhe o coco seco no fundo de uma forma [eu coloquei em pequenos ramequins para porções individuais]. Isso vai evitar que grudem. Pressione a massa no fundo da forma, reserve.
2. Para fazer o queijo, misture a castanha de caju, limão, agave, óleo de coco levemente aquecido (não use microondas), a baunilha, o sal, e 1 / 2 xícara de água. Misture até ficar homogêneo e ajustar à gosto. Despeje a mistura sobre a crosta. Remova as bolhas de ar batendo forma sobre uma mesa. Coloque no congelador até ficar firme e, em seguida, cubra com molho de framboesa.
3. Com o molho, retorne à geladeira.
Como o molho não congela muito rápido e tive dificuldade pra tira-las do ramequim, resolvi fazer esse esquema com papel alumínio:
4. Retire todo o bolo da panela enquanto estiver congelado, e coloque em uma travessa. Descongele na geladeira.
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