Receita Vegan: Nhoque de Mandioquinha

Por Mica Ganzarolli (Guia Veg)

Se tem algo que me orgulho de ter aprendido muito bem da minha avó foi seu nhoque!

Dizer “comida da minha vó” e “a melhor comida do mundo” é praticamente a mesma coisa, embora a maioria delas não sendo veganas, as avós tem um tempero mágico de sabedoria e amor com um toque de carinho que fazem toda a diferença.

O nhoque comprado é totalmente sem graça, não tem gosto de nada além de farinha e vem em um saquinho (?) congelado (?), mas pera… É facílimo de fazer e deliciosamente vegano!

Nhoque de mandioquinha

 

Ingredientes

1Kg de mandioquinha (batata baroa) cozida e espremida
1Kg de farinha branca
Sal a gosto
Tempero de ervas desidratada

 Modo de Preparo

O primeiro de tudo é cozinhar a mandioquinha, espremer e reservar. Quando o purê estiver morno, temperar com as ervas e o sal e em seguida coloca-lo em cima da mesa ou de uma pedra de mármore higienizada. Aos poucos acrescentar a farinha e misturar bem com uma mão para que não empelote. Coloque o quanto de farinha baste para que isso vire uma massa homogênea, faça um rolinho fino (do tamanho que será seu nhoque) e corte do mesmo jeito que balas de côco.

Ferva aproximadamente 2L de água e despeje os nhoques lá. Quando as bolinhas subirem significa que já está pronto e deve imediatamente ser retirado. Reserve em um escorredor de macarrão até que todas as bolinhas já estejam cozidas.

Acrescente um bom molho caseiro e aproveite!

 Dica de Molhos

Quer economizar tempo no preparo do molho caseiro? Coloque 4 tomates picados grosseiramente no liquidificador com azeite e sal, leve ao forno e deixe ferver até que fique avermelhado

Um bom molho de tomate italiano é simples também: ferva  2L de água em uma panela grande, coloque os tomates levemente fatiados em 4 em forma de cruz. A pele do tomate vai começar a se desprender da polpa, escorra todos eles e retire a pele, abra e retire as sementes também. Coloque em uma panela com óleo e sal e deixe lá em fogo baixo. Não bate nem fatie os tomates, eles vão virar um molho suculento dessa maneira

Quer um molho mais especial ainda? Acrescente a PTS fina ou azeitonas pretas ou manjericão ou orégano! Seus temperos fazem toda a diferença

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