imagem Receita Vegan: Pavlova (suspiro)

Por Ser Vegana

pavlova

Meu sonho foi realizado, encontrei uma receita de Suspiro Vegan e não podia deixar de compartilha-la!

Suspiro vegano coberto com creme de coco-chocolate e frutas

Ingredientes para o suspiro

1 colher de sopa de proteína de soja isolada(encontramos na loja virtual Chá e Cia)
1 colher de chá de goma xantana (encontramos na loja física da rede Mundo Verde)
1 xícara de açúcar confeitaria (para glacês) peneirado
6 colheres de sopa de água

Ingredientes para o recheio

2 xícaras de leite de coco (feito na hora com o coco seco e água e coado)
90g de chocolate meio amargo vegano
3 colheres de amido de milho cheias
frutas para enfeitar

Mudo de preparo para o suspiro

 Na batedeira, misture a água e a proteína de soja isolada até desmanchar totalmente, batendo na potência máxima. Isso evita que fique com pedacinhos de soja na goma. Acrescente a goma xantana e bata, ainda em potência máxima por alguns minutos. Vai virar uma goma mesmo. Vá acrescentando o açúcar, de colher em colher e esperando que se dissolva. Desligue. A goma estará grudada, praticamente toda, na pá da batedeira.

Não tente experimentar a mistura crua. É horrível! Mas depois de assada, ela não só cresce bem (dobra), como também fica muito gostosa.

Numa assadeira forrada com papel próprio para forno, coloque a mistura, formando uma bola. Tente deixar um buraco no meio, onde colocará o recheio depois de assada. Leve ao forno a 130 °C ou o mais baixo possível por cerca de 1 h 15min. Desligue e deixe esfriar.

 

Modo de preparo para o recheio

Para o recheio, você pode usar o que quiser. Pode ser chantilly vegano, algum creme de tofu ou de nozes… Enfim, o que achar mais interessante. Nós fizemos este de coco e chocolate. Não acrescentamos açúcar, porque o suspiro já é doce demais e o creme ajuda a equilibrar isso.

 Junte o leite e o chocolate. Leve ao fogo até derreter o chocolate. Dissolva o amido em um pouquinho de água e junte ao leite. Deixe que engrosse bem. Leve à geladeira.

Depois que o suspiro estiver frio, coloque o creme no buraco que fez, enfeite com frutas diversas, salpique coco ralado e sirva.

ATENÇÃO: Só coloque o creme na  hora em que for servir. Se colocar antes, ele vai amolecer o suspiro e tudo pode desabar.

animal-liberation-site
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