Nhoque de abóbora com molho rosê e espinafre – Vegan

Por Karuna Purna

Ingredientes da Massa

Aproximadamente 1kg de abóbora (usamos aquela pra doce)
Farinha de trigo até dar o ponto
3 colheres de sopa de creme vegetal
Sal à gosto

Ingredientes do Molho

5 tomates bem maduros
2 inhames de tamanho médio
4 colheres de sopa de amido de milho
1 maço de espinafre
Óleo ou azeite à gosto
sal à gosto
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de salsa desidratada ou salsa fresca.
1/2 colher de chá de noz moscada moída
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca
1 pimenta de sua preferência.

Modo de Preparo da Massa

Descasque, pique e leve a abóbora para cozinhar no vapor com com pouca água e panela tampada. Escorra. Amasse com o garfo ou espremedor. Coloque num pano e torça pra retirar toda a umidade.

À parte já pode colocar uma panela com uns 2 litros de água e sal para ferver. Acrescente o creme vegetal, sal e misture. Coloque numa superfície lisa e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo até dar pra fazer um canudo.

Não deixe a massa dura, basta que dê pra enrolar. Espalhe um pouco de farinha na superfície.

Separe um pouco da massa e faça um canudo e corte os pedacinhos de aproximadamente 1 cm. Quando a água estiver fervendo, coloque uma boa quantidade de pedacinhos de massa e deixe até levantar. Retire da água e vá colocando no escorredor até terminar toda a massa.

Modo de Preparo do Molho

Lave o maço de espinafre e retire os caules mais duros. Leve para ferventar até murchar levemente para tirar o gosto forte.

Pique em pedaços grandes e reserve. Separe os temperos, pique os tomates, inhame e pimenta. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar um pouco.

Adicione os temperos, menos o sal e deixe esquentar até exalar o aroma. Coloque a pimenta picadinha e refogue uns 10 segundos. Acrescente os tomates, o sal e deixe por uns cinco minutos, mexendo sempre. Enquanto isso bata o inhame no liquidificador com 500ml de água e peneire. Acrescente no molho de tomates, juntamente com o amido de milho e mexa rapidamente pra não empelotar.

Deixe ferver uns dois minutos pra tirar o gosto do amido. Coloque o espinafre, mais sal e deixe mais uns cinco minutos. Coloque o espinafre, mais sal e deixe mais uns cinco minutos.

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