Mini Hambúrguer de Grão de Bico – Vegan

Por Feijão Verde


Ingredientes

3/4 xícara (chá) de grão de bico (depois de cozido, rende 1 xícara)
1 colher (sobremesa) de linhaça
1 batata média
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sobremesa) de cheiro- verde
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
½ cebola média
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Óleo para untar a forma

Modo de Preparo

Lave o grão de bico. Deixe de molho por cerca de 4 horas.   Em um outro recipiente, deixe a linhaça de molho com 2 colheres (sopa) de água.    Descarte a água que o grão de bico ficou de molho e cozinhe com água suficiente para cubrí-lo, até que esteja bem macio. Escorrer. Descasque e pique a batata. Cozinhe até que fique bem macia.

Em um multiprocessador, colocar a batata ainda quente, a linhaça com a água que ficou de molho, o grão de bico, o azeite, a noz moscada, o sal, o cheiro- verde, a aveia e a cebola. Bater bem.   Ligue o forno.  Para fazer os hambúrgueres, encha uma colher de sopa com a massa, molde e passe na farinha de rosca. Colocar em uma assadeira untada com óleo.  Levar para assar em forno alto pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que comecem a ficar dourados.

Rendimento:
12 mini hambúrgueres de 42g.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s