Pancake – Vegan

Por Mundo Vegan

Ingredientes

2 xícara de farinha branca
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de leite de soja
Raspas de limão a gosto (de 1/2 a 1)
2 colher (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture os ingredientes (não mão mesmo, nem vale a pena sujar um liquidificador pra isso) misturando os ingredientes secos, colocando no meio o óleo, o melado e adicionano o leite vegetal aos poucos.
Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente/chapa e limpe com um papel absorvente, espalhando. Guarde o papel.
Coloque em fogo brando. Quando estiver quente adicione uma concha de massa no centro da frigideira (deixe assentar sozinho, não espalhe) e abafe com a tampa. Em mais ou menos um minuto dê uma olhada. Se a superfície ainda estiver úmida mas já com buraquinhos, vire a panqueca com a espátula, abafe novamente e deixe até dourar.
Tire a panqueca, passe o papel com óleo e repita até acabar a massa.

Rende 10 panquecas.

obs.: Você pode usar qualquer recheio: geléia, chocosoy, cacau, mealdo e entre outros

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s