De que cor é o Cálcio?

Por Vista-se

Alguém pergunta a você: “De que cor é o Cálcio?” – O que você responde?

Errou quem pensou na cor branca. É comum lembrarmos do leite de vaca quando pensamos em Cálcio. A indústria fez um bom loby ao longo de décadas para nos fazer pensar assim. Muita publicidade e subsídios para transformar o leite de vaca em um “alimento” querido por todos.

Veja uma comparação rápida sobre onde conseguir o Cálcio, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO):

Em cada 100g destes alimentos, você encontra:

Leite de vaca: 123mg
Rúcula crua: 117mg
Brócolis cru: 86mg
Coentro cru: 784mg
Couve crua: 131mg
Couve refogada: 177mg

Uma vantagem importante

Muitas verduras e legumes de cor verde-escura são riquíssimos em Cálcio, e com uma vantagem muito importante: se você optar por ingerir Cálcio de fontes vegetais, vai ficar livre de toda a gordura saturada presente nos alimentos de origem animal.

NOTA: Sempre que possível, consulte um profissional de nutrição. As informações desta matéria não foram elaboradas por um nutricionista. Veja a tabela do ViSta-se com alguns nutricionistas que sabem atender vegetarianos, clique aqui.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s