Canelone recheado com Tofu e Nozes – Vegan

Por Chubby Vegan


Ingredientes do Molho

8 tomates san marzano maduros em concassé*
2 dentes de alho em brunnoise**
1 cebola pequena em brunnoise**
Sal a gosto
Mix de pimentas moídas a gosto
Manjericão fresco

Modo de Preparo do Molho

Cortar os ingredientes. Em uma panela coloque o alho e o azeite de oliva. Cozinhe até que o alho desprenda seu aroma. Adicionar a cebola e refogar até que fique transparente. Adicione os tomates e o extrato. Cozinhe em fogo baixo por 30min. Se necessário, adicione água quente. Tempere com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão. Deixar no fogo por mais 2min para que desprenda o aroma do manjericão. Utilize como desejado.

Ingredientes do Canelone

250g de tofu firme
1 colher (chá) de levedo de cerveja
Orégano a gosto
Mix de pimentas moídas a gosto
Sal a gosto
1/2 cebola pequena em brunnoise**
2 dentes de alho em brunnoise**
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de noz pecã picada grosseiramente
1 caixa de massa de lasanha (qualquer marca sem ovos)

Modo de Preparo do Canelone

Amasse o tofu com o auxílio de um garfo, tempere com sal, mix de pimentas, orégano e o levedo de cerveja. Deixe durante a noite na geladeira. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o tofu temperado, as nozes e a ervilha. Cozinhe até que a ervilha fique macia. Verifique o tempero e resfrie. Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante. Reserve.

Montagem

Coloque, cerca de, 2 colheres (chá) de recheio em um dos lados da massa já cozida. Enrole e acondicione em um refratário. Repita o procedimento até acabar a massa e o recheio. Espalhe o molho nos canelones e sirva em seguida.

*Concassé: veja o vídeo aqui.
**Brunnoise: cubos de 3mmx3mm.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s