Cupcake de Baunilha – Vegan

Por Chubby Vegan

Cupcake-Baunilha-Claudia-post-10

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água
1 receita de ganache de chocolate
Confeitos de açúcar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Arrume 12 forminhas de papel (para cupcake, o tamanho nº0) na forma de cupcakes ou empadas (se couberem as formas de papel). Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione o açúcar. Coloque o restante dos ingredientes e bata bem com um fouet, até obter uma massa líquida e homogênea. Preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve ao forno até que fiquem firmes e dourados (~20 minutos). Deixar esfriar em uma grelha. Com o bico estrela confeite os cupcakes, utilizando a ganache ou, com uma espátula lisa, espalhe a cobertura nos cupcakes (use a criatividade, não precisam ser iguais aos meus). Finalize com os confeitos de açúcar e sirva.

Rendimento: 12 cupcakes.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s