Bolo com recheio de Chocolate – Vegan

Por Karuna Purna


Ingredientes massa

2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
1 e 1/2 xícara de água

Ingredientes recheio

8 colheres de sopa de extrato de soja
8 colheres de sopa de chocolate em pó (tem muitas marcas que não tem leite)
6 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de amido de milho
4 xícaras de chá de água
100g de coco ralado

Ingredientes cobertura

5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de água
chocolate granulado colorido

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e o óleo numa vasilha e mexa. Acrescente a farinha e o extrato e mexa novamente. Acrescente a água aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa suavemente até misturar bem. Coloque em forma untada e leve a assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito ou garfo, se sair sequinho, está pronto.

Deixe esfriar. Enquanto isso, faça o recheio – Leve o extrato de soja e o chocolate na panela e vá acrescentando água até dissolver.
Coloque o restante da água, o coco, o amido, o açúcar e misture.  Ligue o fogo e mexa sempre pra não grudar na panela.
Deixe ferver por uns dez minutos pra sair o gosto do amido. Não fica muito consistente. Depois do bolo frio, retire da forma, coloque numa superfície lisa e corte ao meio.

Coloque uma das partes de volta na forma ou num tabuleiro e distribua todo o recheio. Coloque a outra parte por cima.  E passe a cobertura, diluindo o chocolate na água.  Espalhe o chocolate granulado e está pronto!

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