Curso de Chocolateria Vegana – Com Flor de Cacau

Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana “Arte e Sabor em defesa da Vida”

Nosso objetivo com o Curso Chocolataria Vegana é o desenvolvimento de competências e habilidades na fabricação artesanal de produtos com chocolate.

O Projeto Flor do Cacau está em andamento desde 2009.

Com a vivência do veganismo queremos contribuir com o despertar de uma consciência ampliada que rompe com crenças e costumes que não promovem a Vida, que torna nosso modo de viver mais equilibrado, saudável e ético, que respeita a natureza e todos os seres que dividem conosco este planeta e que constrói uma cultura de paz.

Que este seja um passo a mais para transformar o sonho do ideal Vegan em realidade.

E agora ficou mais fácil agendar o curso de chocolataria!

Não precisamos esperar formar turmas, pois o curso será ministrado na casa da(o) aluna (o), mas isso não impede que se forme um pequeno grupo de amigos se o espaço for adequado. Isso facilita muito a organização das datas e horários.

O preço também mudou! Mesmo com as vantagens de uma ” aula particular “, sendo na casa da(o) aluna(o), conseguimos reduzir os custos:

– Curso prático com material e com apostila em 2 dias ( 14 horas ) = R$ 780,00 em até 3 parcelas

– Curso demonstrativo sem material e com apostila em 1 dia ( 7 horas ) = R$ 510,00 em até 3 parcelas

* Material incluso ( curso prático ) :
– 2,5kg de chocolate belga Callebaut dark com 53% de cacau
– ingredientes para recheios
– formas rígidas para bombons e ovos
– espátula triangular
– termômetro
– bandana
– (descartáveis, papel chumbo)
– apostila

* O curso será agendado após o pagamento da primeira parcela.

Conteúdo:

Origem do fruto, produtos provenientes do Cacau, componentes do Cacau
Legislação, classificação do chocolate, tipos de gordura
Boas práticas de manipulação de alimentos e princípios de higiene, armazenagem e conservação, defeitos em chocolate
Técnicas de derretimento, resfriamento e temperagem, moldagem, Embalagem
Trufas, tipos de recheios, receitas, elaboração de chocolate ao leite vegan, dicas, como calcular o preço para venda do produto, degustação.

Maiores informações:

tel.: (11) 5071-7349 ou 8557-5689
e-mail: thelmabs@ig.com.br

Thelma Barboza Santos
Eduardo dos Santos
http://www.flordocacau.blogspot.com

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