Praliné – Vegan

Por Veg Chica

Ingredientes

250gr de amêndoas, nozes e macadâmias misturadas (Ou qualquer outra variedade que preferir)
1 xíc. de açúcar
Uma colher de chá de fermento em pó
1/4 de xíc. de água
Gengibre em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Canela em pós a gosto (mas em maior quantidade que os dois acima)

Modo de Preparo

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sem parar por uns 10 minutos aproximadamente.
O ponto, você escolhe. Se desligar do forno com a calda ainda pastosa, vai obter um crocante. Se deixar até o açúcar virar uma farofa vai obter o praliné. Pelo que li por ai também dá pra passar do ponto do praliné, mas eu não sei o que dá.
Quando encontrar o seu ponto, transfira para uma forma de metal e espalhe bem para que não grudem muito umas nas outras. Nessa retire o máximo do açúcar da panela pra ter menos trabalho na hora de limpar.
Dica: A “farofinha” de açúcar que não grudou nas oleaginosass pode ser usado para cobertura de bolos, adoçar bebidas ou acompanhar sorvetes
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s