Receita Vegan: Chop suey de seitan com legumes

Por The Love Food


Ingredientes

250 g de seitan cortado às tiras muito fininhas
1 alho esmagado
1 cebola às rodelas muito finas
½ couve coração ou branca (ou a que preferir) cortada em juliana
1 courgette média cortada em juliana
1 pimento verde cortado em juliana
2 colheres de sopa bem cheias de molho de soja (shoyu)
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de chá de amido de milho (Maizena)
1 pitada de gengibre

Modo de Preparo

Numa frigideira bem quente (lume médio a alto), junte todos os legumes e salteie-os num fio de azeite. Adicione mais azeite se necessário. Noutra frigideira, junte o alho e doure as tiras de seitan num fio de azeite. Junte o molho de soja, a água, o amido de milho, o açúcar e o gengibre numa taça e mexa, até estar tudo incorporado. Quando os legumes estiverem tenros e o seitan dourado (10 a 15 mn), adicione o seitan aos legumes e envolva. Junte o molho e mexa durante 2 minutos, até todos os legumes e o seitan estarem completamente envolvidos por um maravilhoso molho cremoso e brilhante. Sirva imediatamente e acompanhe com arroz branco, para manter a tradição dos restaurantes chineses.

OBS: Receita para 2 pessoas

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