Pão de Cenoura – Vegan

Por Karuna Purna

Ingredientes

5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de chá de alho poró picado
1/2 xícara de chá de óleo de sua preferência
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa bem cheia de sal (dá certinho)
2 colheres de sopa de gergelim (opcional)
1 colher de sopa de orégano
1 sachê de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a farinha, o sal, o orégano, o fermento e misture. Acrescente a cenoura, o alho poró, o gergelim e misture. Coloque o óleo. Coloque a água morna (pra que fique numa temperatura ideal, deixe o dedo na água até aguentar) e misture. Esparrame um pouco de farinha numa superfície lisa e coloque a massa. Sove por uns 10 minutos, pra que fique bem macia. Se grudar nas mãos, acrescente um pouquinho de farinha. Corte em oito partes. Modele como preferir, coloque em forma untada com óleo, deixando pouco espaço entre eles pra não espalhar enquanto cresce. Acenda o forno e deixe por uns três minutos. Desligue e coloque os pães para crescer por uma hora aproximadamente.

Depois de bem crescidos, asse em temperatura média (uns 220º) até dourar. Retire da forma e coloque sobre um pano pra não umedecer por baixo.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s