Receita Vegan: Pizza de tofu e tomates

Por Bambu Chuveroso

Ingredientes da Massa

300 gramas de farinha de trigo integral
300 gramas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento seco
Meia xícara de óleo
400 ml de água
1 pitada de sal
Modo de preparo da Massa

Colocar 4 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, junte o sal e o fermento e mexa para agregar estes itens secos. Juntar a água e bater bem por 5 minutos. Vai ficar um creme espesso. Deixar descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso colocar o óleo e começar a agregar a farinha para dar ponto a massa. Não colocar toda farinha de uma vez. Vá colocando de 2 em 2 colheres para não correr o risco de ficar com uma massa pesada e farinhenta. Adicionar as farinhas até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dar uma ultima amassada vigorosa e separar a massa em 8 bolas para crescer. Colocar a massa coberta num ambiente reservado por no mínimo 1 hora e meia. Abrir a massa em discos de pizza na espessura desejada e pré-assar com uma camada leve de molho de tomates por cima. Retirar do forno assim que o molho estiver seco.
Ingredientes para o Molho de tomates

1 kilo de tomates “rasteirinho”
1 colher de sopa de alho
1 colher pequena de sal
1 colher de sopa bem cheia de Orégano
2 colheres de sopa bem cheias de azeite
Modo de preparo do Molho

Corte os tomates no meio, de alto a baixo e retire aquela parte branca que fica no meio e no alto junto ao talo. Coloque o restante no processador com o alho, o orégano, o sal e o azeite. Bata, mas não deixe ficar liquido. O molho deve ficar grosseiro. Em seguida, escorra todo o liquido “claro” do tomate. Coloque numa peneira fina, se possível de aço e deixe lá escorrendo o maior tempo possível. Você deve ter uma pasta grossa de tomates para fazer as bases da sua pizza. Molho de pizza deve ser crú!
Ingredientes do Recheio
1 disco de massa integral
Molho de tomates
100 gramas de tofu duro
1 colher de chá de alho
1 colher de sopa de Cheiro verde picadinho
Um punhado grande de tomates picados
Orégano
Modo de preparo do Recheio

Numa tigela funda coloque o tofu, o alho, o cheiro verde e uma pitada de sal. Misture tudo com as mãos. Cubra o disco de pizza com uma camada media de molho de tomates. Coloque o tofu mexido como se fosse ricota. Espalhe um punhado generoso de tomates picados por cima temperados com sal e azeite.
Alternativa:
Ao invés do tomate picado você pode colocar um fio largo de molho de tomates. Salpique o orégano. Assar e servir.
seja-vegan-site
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s