Moqueca – Vegan

Por Escolha Vegan

Ingredientes

Um pouco de óleo (o suficiente para fritar alho)
3 colheres de sopa de azeite de dendê não muito cheias
4 dentes de alho picados
Coentro, lavado e picado (aproximadamente a medida de uma concha de feijão cheia)
3 talos de cebolinha picada
5 tomates maduros
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão vermelho grande (retire as “pontas” e lave a parte interna para descartar todas as sementes)

Pimenta calabresa, orégano e salsa a gosto
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Suco de meio limão
Tofu cortado em tirinhas (é importante que o tofu seja firme, pois o Soft desmanchará)
Pimenta calabresa, orégano e salsa

Modo de preparo

Lave e pique os tomates, leve ao microondas por cerca de 7 minutos isso fará com que vire uma espécie de purê. Em uma panela grande, frite o alho e em seguida acrescente a cebola, pimentão, cebolinha e coentro, frite até o pimentão amolecer, se necessário acrescente bem pouca água para que o refogado não grude na panela. Adicione o purê de tomate, o azeite de dendê, o leite de coco e o suco do limão, após ferver, cozinhe por dez minutos com a tampa da panela cobrindo parcialmente. Após esse tempo desligue.

Enquanto isso corte e tempere o tofu, Após cortar, salpique pimenta calabresa, salsa, suco de um limão e sal. Frite em pouco óleo e vire-os após dourar. Depois de fritos, reserve. Coloque em um refratário uma porção de molho. Acrescente o tofu e cubra com molho. Decore com cebolinha, sirva com arroz para o acompanhamento.

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