Dicas Nutricionais para Redução de peso Vegetarianos

Por Nutrição Vegetariana

Uma alimentação Vegetariana saudável ao contrario do que todos pensam é saborosa, fácil de ser preparada, é feita com alimentos da nossa cultura e é acessível. Ela contém frutas, verduras, cereais integrais (ex. arroz, aveia, trigo, cevada), feijões (ex. feijão, lentilha, grão de bico, ervilha), sementes, nozes, castanhas e para os ovolacto-vegetarianos pode conter derivados do leite com baixa quantia de gordura e ovos. Mas você que procura adequar o seu peso deve atentar-se ainda a outros cuidados com sua dieta.

Nesta fase use o mínimo de açúcar ou doce em sua alimentação, como: açúcar comum, mel, doces, refrigerantes, sucos com açúcar, balas, sorvetes, geléias, etc.
Utilize com moderação o adoçante artificial como: sucralose (LÍNEA – é ótima, não deixa gosto amargo, e é inócua) ou estévia (STEVITA) e outros similares.
Use pouca gordura em tudo. Mesmo o azeite na salada deve ser utilizado com moderação. Evite: frituras (máximo 1x por semana), maionese, queijos gordurosos, etc.
Use leite, iogurtes e queijos (conforme sua orientação) nas versõesdesnatadas ou light. Evitando as versões integrais e gordurosas.
Antes de almoçar e jantar aumente o consumo de verduras e legumes crus e cozidos. Varie bem as cores das hortaliças.
De preferência para os alimentos in natura e evite os industrializados, eles na sua maioria são ricos em gordura e açúcar refinado.
Inclua no seu dia uma colher de sopa semente de linhaça.
Preferir alimentos integrais a brancos. (pão integral, farelo de trigo, aveia, arroz integral, etc.).
Consumir diariamente feijões, de qualquer tipo (grão-de-bico, lentilhas, ervilhas, soja, feijão branco, feijão preto, etc.), nas porções indicadas.
Sempre que sentir fome fora de hora eou vontade de comer consuma uma fruta.
Praticar uma atividade física é importantíssimo para auxiliar e potencializar os seus objetivos com o plano alimentar.
Coma em local tranqüilo e agradável. Mastigue bem os alimentos, pois a digestão começa na boca.
Nos intervalos, beba à vontade: água ou sucos de frutas cítricas (limão, maracujá e acerola) ou chás com adoçante. Eventualmente, tome refrigerantes diet/ ligth (1 a 2 vezes no máximo por semana).
Faça 4 a 6 refeições por dia, distribuindo melhor sua alimentação enão pule refeições.
Coma com prazer o que você escolher e decidiu comer. Saboreiecada mordida de seu alimento.Análise as razões pelas quais você come. Há quem coma por hábito, por falta de outro prazer ou desinteresse no dia a dia, para compensar ansiedades, para agradar os outros, etc. Descubra os seus motivos e procure resolvê-los. E sempre que necessário procure por ajuda de uma psicóloga.

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