Receita Vegan: Rocambole com espinafre e tofu

Por Universo dos Alimentos

Ingredientes da massa

200 g de granulado de soja
1/2 litro de água a ferver
1 caldo de legumes
1/2 cebola picada
1/2 chávena de cheiro verde picado (salsa, cebolinho, coentros, manjerona)
1 cenoura ralada
3/4 Xicara de Chá de farinha de trigo integral
9 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho a gosto

Ingredientes do recheio

1 maço de espinafres cozidos ao vapor
5 colheres de tofu esmigalhado
Sal marinho e cebola picadinha a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a soja na água a ferver com o caldo dissolvido, aproximadamente 5 minutos. Escorra e esprema para tirar toda a água. Reserve.
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, junte o cheiro verde, a
cenoura e o shoyu. Acrescente a PTS e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a farinha aos poucos, mexendo até soltar da panela. Espalhe a massa sobre uma folha de papel aderente.

Numa tigela, misture o tofu com o espinafre para fazer o recheio. Espalhe esta
mistura sobre a massa. Com cuidado, enrole a massa até um lado se unir ao outro. Feche bem a massa. Retire o papel filme e coloque o rocambole numa travessa de ir ao forno. Leve ao forno médio até ficar dourado.

Dicas: podem substituir por seitan ou salsichas de soja e enchidos vegetais.
(*)PVT (Proteína Vegetal Texturizada)/PTS

(Proteína Texturizada de Soja)

liberdade-site

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