Receita Vegan: Coxinha com “carne” de caju

Por Cantinho Vegetariano – Feito por Carla

Ingredientes para a massa

2 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio

12 cajus pequenos
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1/2 pimentão verde pequeno
1/2 cebola média
1 dente de alho
10 azeitonas verdes
3 colheres (sopa) óleo
Sal e pimenta

Modo de Preparo da Massa

Leve ao fogo a água, o caldo de legumes e o óleo. Quando ferver, adicione a farinha de uma vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre um mármore e sove até a massa esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

Tire a castanha e a pele dos cajus. Coloque-os num espremedor de batatas e esprema o máximo que conseguir. Corte a base onde a castanha estava presa (facilita o próximo passo). Começe a desfiar a carne. Dá um pouco de trabalho, mas também é possível picar com uma faca. Coloque novamente no espremedor de batatas e tire o máximo de caldo que puder. É imprescindível que isso seja feito, para que fique sem gosto de caju e sequinho como o frango desfiado. Leve ao fogo com o óleo e deixe até dourar bem. Enquanto isso pique bem pequenininhos o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e a azeitona. Junte ao caju e coloque o sal e outros temperos de sua preferência e deixe em fogo baixo até o tomate derreter totalmente. Deixe esfriar.

Montagem

Divida a massa e o recheio em 15 partes iguais. Abra a massa em círculo e coloque o recheio no meio. Este deve ficar bem apertadinho, para que não fique ar e a coxinha não abra ao fritar. Modele em forma de coxinha, passe na água mineral e depois em farinha de rosca (podendo repetir essa etapa para que fique com a casquinha bem crocante). Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.

Rendimento: 15 unidades

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