Receita Vegan: Berinjela Recheada

Por Maternas Vegetarianas

Ingredientes

1 berinjela fatiada (cortando do cabo para a ponta)
1/4 xícara de molho de ervas (receita abaixo)
1/4 de cebola picada (usei a roxa, cheia de antocianinas)
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
purê de uma batata grande (ou 2 médias)
brócolis a gosto (a gente AMA, então coloquei bastante até)
temperos a gosto (sal, curry e zathar foram os usados aqui)
molho de tomate

Modo de preparo

Salpique as berinjelas com sal e deixe em um escorredor por 15 minutos. Depois, coloque-as em um pote e espalhe o molho de ervas sobre elas, misturando para que ela fiquem cobertas com o molho. Grelhe as berinjelas até ficarem macias. Reserve. Vamos ao recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o brócolis e coloque os temperos. Mexa bem. Acrescente o purê e misture bem. Acerte o tempero. Recheie cada fatia de berinjela com 1 colher de sopa (se for a berinjela japonesa) ou 2 colheres de sopa (se for a maior). Unte um refratário e coloque as berinjelas. Por cima, espalhe o molho de tomate e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Ingredientes do Molho de Ervas

1/4 de xícara de azeite
1 dente de alho
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de manjericão ou de ervas

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador (ou mixer) até que fique homogêneo.

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