Receita Vegan: Queijo Branco de Amêndoas

Por Cozinha sem Glúten e sem Leite

Ingredientes

A sobra de amêndoas moídas do leite de amêndoas, mas para este fim você precisa retirar as pele das amêndoas
3 colheres das de sopa de azeite
1/4 de xícara de suco de limão
1/4 de xícara de água
1/4 de colher das de chá de sal
1 dente de alho pequeno opcional

Modo de Preparo

1º Bata tudo no liquidificador até formar uma pasta uniforme.
2º Transfira esta pasta para um saquinho específico para a fabricação de queijos ou para um pano de prato de algodão bem limpo. Forme uma bola e drene o excesso de líquido.
3º Leve a geladeira de um dia para o outro para gelar e sobre uma peneira para continuar drenando.
4º Transfira esta bola para uma assadeira coberta com papel manteiga, molde o queijo no formato de um queijo minas pequeno. Asse-o em 230º C por meia hora. Ele ficará levemente dourado.
5º Deixe esfriar, transfire-o cuidadosamente para um prato e coloque-o para gelar.
6º Sirva-o regado com azeite temperado com ervas frescas ou secas (orégano, manjericão, salsa, pimenta calabresa, mix de ervas finas) ou não.

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