Receita Vegan: Tofu Frito

Por Saúde sem Glúten

Ingredientes

Meio bloco de tofu (firme)
1 c.s. de ketchup
½ c.s. de pasta de pimenta vermelha (ou pimenta fresca)
½ c.c. de alho picado
1/3 de cebola
1 talo de aipo
½ c.s. de shoyu
1 c.c. de açúcar
1 c.s. de xarope de milho
Maisena
Óleo de cozinha
Amendoins e amêndoas picadas

Modo de Preparo

1. Corte o tofu em cubos de 1,5 cm. Seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Reserve. 2. Pique o aipo e a cebola. Se quiser, acrescente outros vegetais como cenouras ou cogumelos. 3. Quando os cubos de tofu estiverem bem secos, cubra-os com maisena. Um jeito fácil de fazê-lo é colocando a maisena dentro de um saco plástico, junto com os cubos de tofu, sacudindo com cuidado, até estarem bem cobertos pela farinha. 4. Numa frigideira funda ou wok, frite o tofu em óleo aquecido a 170º C, até que fiquem marrom-dourados, retirando com uma escumadeira e deixando escorrer em papel-toalha. 5. À parte, refogue a cebola e o aipo. Junte a pasta de pimenta, refogando um pouco antes de acrescentar os demais ingredientes como shoyu, açúcar e xarope de milho. Reduza o molho. 6. Coloque o tofu frito sobre o molho e misture bem, com cuidado. Cubra com as nozes picadas antes de servir.

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