Receita Vegan: Torta de Banana

Por I’m Only Cooking

Ingredientes da Massa

2 pacotes de biscoito de maisena (400g);
8 colheres de creme vegetal;
1 colher de sobremesa de canela em pó. (coloquei umas 3)

Ingredientes do Recheio

3 bananas d’água cortadas em rodelas de 1 cm
4 colheres cheias de açúcar;
2 colheres de sobremesa de canela em pó (eu coloquei muito mais, +ou- 1 col. de sopa)

Modo de Preparo

Divida cada pacote de bolacha (200g) em quatro partes, e bata cada parte separadamente no liquidificador (se colocar tudo não dá pra bater). Bata, uma parte por vez, até formar uma farinha grossa (mas ficam alguns pedacinhos maiores). Depois de todas batidas coloque em uma vasilha com a canela e misture bem. Ponha então a margarina (eu derreti antes no micro, achei de fica mais fácil e rápido para dar a liga com o biscoito) e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, mas que se solta/esfarela um pouco, embora não deixe de ficar firme (o cheiro só da massa já é divino!).

Molde essa massa em uma forma média de fundo removível.

Depois arrume metade das bananas em cima da massa e espalhe o açúcar e a canela em cima (fiz uma mistura, tipo para rabanadas de açúcar + canela pra colocar). Arrume mais uma camada de bananas e mais uma da misturinha de açúcar e canela. (Dá pra fazer mais camadas com essa quantidade de massa, achei inclusive que o recheio ficou ralo, baixo. Na próxima, tentarei colocar umas 3 camadas ou 4 de banana + misturinha).

Coloque em forno pré-aquecido por 10 minutos em 180º por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja douradinha e as bananas estejam molinhas. (Deixei por não mais que 30).

Ingredientes da Calda

1 caixinha de creme de leite de soja;
180g de chocolate meio (1 barra de chocolate meio amargo da Garoto)
2 colheres rasas de sopa de creme vegetal;
3 colheres de sopa de glucose de milho (tipo Karo);
1 colher rasa de sopa de essência de baunilha ou de Amêndoas;
1 colher de sopa cheia de açúcar (coloquei 2).

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em fogo bem baixo com o creme de leite de soja, mexendo sempre. Depois de tudo derretido e bem misturado, adicione os outros ingredientes de misture tudo até que esteja bem incorporado, mantendo sempre o fogo bem baixo.

Depois de pronto, sirva em sobremesas (como cobertura ou calda) e o que sobrar, guarde na geladeira em um pote de vidro fechado. (Guardar por até 4 semanas no máximo. )

Receitas originais antes de serem modificadas. Torta e a Calda de Chocolate

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