Receita Vegan: Pães de Melado

Por Veg Chica

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar mascavo (195g)
1 xícara de melado (285 g)
4 xícaras de farinha de trigo (480g)
250g de creme vegetal2 colher de chá de cravo em pó
2 colher de chá de canela em pó
2 colher de chá de gengibre em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
¾ de xícara de leite de soja (150 ml)
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Esquente o açúcar mascavo, o melado e o creme vegetal em fogo baixo, até levantar fervura. Em um recipiente, misture os demais ingredientes, exceto o leite. Adicione a mistura de melado. Acrescente o leite e misture bem. Coloque em forminhas para minicupcake ou formas próprias para pão de mel[ado], untadas e asse em forno baixo (150°C) pré aquecido por cerca de 35 minutos.

O rendimento total é igual à uma forma retangular de 20cm x 30cm aproximadamente.

Dica

Para decoração no caso de cupcakes usei pasta americana vegana, corantes, confeitos de coração e aquela deliciosa calda quente de chocolate. Caso queira fazer no formato original, com recheio e tudo ai fica algumas dicas de recheio: Coco, nozes, brigadeiro negro ou branco, trufa, doce de leite de soja… Para cobrir use chocolate meio amargo derretido em banho maria e devidamente temperado.

liberdade-site

Anúncios

One comment

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s