Receita Vegan: Coxinha de Mandioca

Por Karuna Purna

Ingredientes

1 quilo de mandioca
1 xícara de proteína de soja miúda e escura (100 gramas)
1 xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo ou azeite
Temperos: Orégano, manjericão, alho poró, azeitonas, limão, sal, cominho, pimenta-do-reino branca, salsa.

Modo de Preparo da Massa

Cozinhe a mandioca com sal, bem antes do preparo pra dar tempo de esfriar. Escorra bem. Não esfrie na água. Amasse a mandioca fria ou gelada com o garfo ou no espremedor. Adicione a farinha de trigo, mais um pouquinho de sal e orégano. Misture.
* A massa fica mole, é legal moldar ela assim mesmo, sem acrescentar farinha, pois tira o gostinho da mandioca. É só passar água na mão…

Modo de Preparo do Recheio

Frite o alho poró no azeite e acrescente a proteína de soja, as azeitonas, manjericão, limão, pimenta-do-reino, salsa e refogue até começar a grudar na panela. Põe um pouco de água e refogue mais pra pegar bem o tempero. Faça isso umas duas vezes. Se preferir pode por tomate. Deixe esfriar.
Prepare um espaço com a farinha de rosca, o recheio, a massa e um recipiente pra por as coxinhas. Comece fazendo uma bola de massa e amassando na palma da mão. Coloque o recheio e vá fechando como se fosse fazer um pastel. Esta “costura” vai ser a lateral da coxinha. Coloque na palma da mão e vai dando batidinhas com a ponta dos dedos da outra mão, na ponta da coxinha e modelando pra fazer um bico. Lembrando se grudar na mão, é só passar um pouquinho de água. Passar na farinha de rosca e fritar ou congelar.

Rendeu 20 unidades de tamanho médio.

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