Receita Vegan: Lasanha de Berinjela

Por Mica Ganzarolli
(Guia Veg)

Ingredientes

3 berinjelas
2 cebolas médias picadas
Salsinha e Cebolinha picados
1 cenoura ralada/bem picada
500g de Tofu temperado
Azeite
Tomates seco
Molho de tomate

Modo de Preparo

Em uma tábua fatiar as berinjelas em rodelas não muito finas, e cozinhá-las em fogo médio até que murchem. Prepara-se então o molho vermelho primeiramente refogando as cebolas picadas com os temperos desejados, e as cenouras picadas (ou raladas), para uma medida de molho, adicionar a mesma quantidade de água, e deixar em fervura de fogo médio.

O preparo de Tofu já temperado é apenas esfarelado ou fatiado e reservado.
Para começar a montagem do prato, é necessário que as cenouras do molho já estejam cozidas, e o molho pronto.

Em uma travessa (que pode ser levada ao forno, ou microndas) é despejado uma pequena quantidade de molho, logo em seguida as berinjelas (que ja estejam cozidas e escorridas) logo por cima, e para finalizar, o Tofu. As camadas da lasanha devem ser contínuas até que se acabem os ingredientes.

E pra finalizar, coloca-se uma cobertura de tomates secos, azeite (a gosto) e orégano. Leva-se ao forno em média de 30 a 40 minutos à 180°C. Bom apetite.

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