Receita Vegan: Sticks de Tofu ao molho oriental

Por Veg Vida

Ingredientes

amido de milho
shoyu
2 fatias grossas tofu firme
óleo vegetal
1 colher (sopa) missô claro
1/4 xícara (chá) vinagre de maçã ou arroz
1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
1 colher (sopa) Azeite
1/2 xícara (chá) saquê

Modo de Preparo

Sticks de tofu:
Corte duas fatias grossas de tofu e divida-as ao meio no sentido do maior comprimento. Deixe-as descansar em bacia por meia hora, para drenar o excesso de água.
Retire a água, regue os pedaços de tofu com shoyu a gosto, aguarde alguns minutos para que absorva e passe no amido de milho todos os lados, manuseando com cuidado.
Aqueça uma chapa com o fundo coberto com óleo vegetal. Frite todos os lados do tofu empanado.
Escorra em papel absorvente.

Molho oriental:
Misture o vinagre, açúcar, missô, azeite e saque em uma panela pequena, mexendo até que o missô dissolva. Ferva, reduzindo até engrossar. Sirva quente sobre os sticks de tofu ou acompanhando vegetais grelhados.

adote-site

Anúncios

One comment

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s