Receita Vegan: Torta de Morango

Por Cozinha Vegetariana

Ingredientes da massa

1 pacote de biscoito maisena (usei Aymoré, que não contém leite)
4 colheres de sopa de creme vegetal (margarina sem leite)
Modo de Preparo da Massa
Triturar o biscoito até virar uma farinha. Misturar a farinha do biscoito com o creme vegetal até formar uma massa homogênea. Forrar a massa num tabuleiro de forma retirável ou num refratário, e levar a massa ao forno médio/alto, cerca de 210º C, por 15 min ou até ficar dourada.
Ingredientes do creme branco
500ml de leite de soja (usei o da Yoki especial para receitas, de embalagem azul marinho)
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de maisena
algumas gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo do creme branco
Dissolver a maisena no leite de soja e no açúcar e em seguida levar ao fogo, cozinhando até o creme engrossar e ficar com consistência de mingau. Desligar o fogo e deixar esfriar separado.
Ingredientes da calda de morango
1 caixinha de morangos
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de calda de morando
Cortar os morangos em cubos, levar ao fogo com o açúcar e a água, cozinhando até ferver. O ponto é quando a calda já está bem vermelha.
Montagem
Colocar o creme branco sobre a massa, em seguida colocar a calda de morango por cima e decorar com morangos, levar à geladeira por algumas horas e servir.
Essa torta ficou maravilhosa. Sem precisar de nenhum ingrediente de exploração animal e fácil de preparar. Além de ficar linda.
liberdade-site
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s