Receita Vegan : Torta de Espinafres com Tofu

Por Cozinha das Cores

Ingredientes da Massa

150 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de sal
50 g de margarina vegetal
120 ml de leite de soja
50 g de sementes de sésamo trituradas

Ingrediente do Recheio
2 molhos grandes de espinafres
200 ml de leite de soja
1 colher de sopa cheia de farinha maizena
500 g de tofu
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de pinhões ligeiramente tostados
sal q.b.
Modo de Preparo
Para fazer a massa envolver a margarina com a farinha o sésamo e o sal. Juntar o leite e amassar até deixar de agarrar às mãos. Formar uma bola e deixar repousar enquanto se faz o recheio.
Lavar e cozinhar os espinafres. Escorrer bem toda a água e reservar . Amolecer a cebola e os alhos num tacho com azeite. Diluir a farinha maizena num pouco de leite e juntar à cebola (já amolecida) com o restante leite. Triturar tudo. Envolver com o Tofu previamente esfarelado com os espinafres e os pinhões.
Esticar a massa com um rolo sobre um tapete de silicone ou uma superfície enfarinhada. Forrar uma tarteira, picar o fundo com um garfo e colocar o recheio dentro.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 min
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