Receita Vegan: Bolo de abacate e Chocolate

Por Comidinhas da Preta

Ingredientes para o bolo

03 xícaras de farinha de trigo.
06 colheres (sopa) de cacau em pó.
1/2 colher (chá) de sal.
02 colheres (chá) de fermento em pó.
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo.
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal.
1/2 xícara de purê de abacate -> amasse com um garfo.
02 xícaras (chá) de água.
02 colheres (chá) de vinagre branco.
02 colheres (chá) de extrato de baunilha*.

Modo de preparo

Pré-aqueça o fôrno a 350°F/180°C. Unte 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro. Reserve. Peneire todos os ingredientes secos, exceto o açúcar mascavo. Reserve. Misture em uma tigela todos os ingredientes molhados, incluindo o purê de abacate. Mexa bem. Misture os molhados com os secos e bata com um batedor ( fouer), até a massa ficar bem homogênea. Despeje a massa nas fôrmas untadas e leve pra assar por 30/40 minutos, ou até que inserindo um palito, ele saia limpo. Espere os bolos esfriarem completamente para serem desinformados, só então recheie e faça a cobertura.

Ingredientes para o recheio

Polpa de um abacate grande e bem maduro (porém sem manchas marrons).
02 colheres (chá) de suco de limão.
01 xícara (chá) de açúcar peneirado.
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha*.

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, coloque a polpa do abacate, o suco de limão, o extrato de baunilha e o açúcar. Bata por cerca de 2/3 minutos. Não se preocupe, o abacate não vai ficar marrom!

animal-liberation-site

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s