Receita Vegan: Torta de Maça

Por Karuna Purna

Ingredientes da Massa

400 g de farinha de trigo
200 g de açúcar cristal
200 g de margarina (a Qualy Vita não tem leite)
2 colheres de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes do Recheio

8 maçãs pequenas ou 5 grandes
1 xícara de chá de uvas passas
canela para salpicar
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo da Massa

Misture os ingredientes e faça uma farofa. Reserve um pouco para fazer as tiras da cobertura, eu esqueci de dosar, mas creio que 1 e 1/2 xícara de chá. Com o restante, esparrame uniformemente numa forma refratária untada, se tiver aquelas de sair o fundo, melhor ainda. Usei uma de 30 cm de diâmetro. Ajeite também nas laterais e aperte bem a massa.

Modo de Preparo do Recheio

Pique as maças, misture com as uvas passas, a canela e o açúcar. Coloque por cima da massa. Sove a massa que foi reservada pra que fique homogênea. Abra-a com o rolo até que fique bem fininha. A minha começou grudar no rolo, o maridão deu a dica de por um plástico e deu muito certo. Corte fazendo tiras de 1 cm ou 1,5, conforme o tanto de massa que vc reservou, a minha quase não deu.Retire uma a uma com uma espátula e vá colocando sobre o recheio, fazendo emendas quando necessário. Leve para assar em temperatura média até dourar.
Sirva gelada.

love-me-site

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s