Receita Vegan: Bolo integral de cenoura

Por Menu Vegano

Ingredientes

1 cenoura grande (150g)
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de fazer

Rale a cenoura e junte-a aos ingredientes líquidos no liquidificador. Bata por alguns instantes. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e bata até a mistura ficar cremosa. Coloque a farinha em uma bacia, abra um buraco no meio, e acrescente, aos poucos, a mistura do liquidificador. Enquanto despeja a mistura, vá mexendo com uma colher. Quando estiver bem misturado, acrescente o fermento e misture mais um pouco. Coloque a massa em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido (+- 190ºC) até dourar (uns 40 minutos). Espete um palito para ver se está sequinho por dentro. Espere esfriar para desenformar e, antes de servir, regue com um pouco de melado de cana.

rodeio-site

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s