Receita Vegan: Bolinho de Chuva

Por Claudia do Menu Vegano

Ingredientes

1 banana prata madura amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 fio de óleo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
cerca de 1/2 xícara (chá) de água

óleo para fritar

Modo de fazer

Amasse a banana e acrescente os outros ingredientes (menos a água e o fermento). Misture bem. Acrescente a água à massa aos poucos, até atingir o ponto (a massa deve estar macia, mas não muito líquida). Por último, acrescente o fermento e misture suavemente. Pegue porções da massa com duas colheres e frite em óleo não muito quente, até dourar (se o óleo estiver muito quente, os bolinhos podem ficar crus por dentro). Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, passe-os numa mistura de açúcar com canela.

Dica: aqui em casa comemos os bolinhos com geléia de tangerina e de limão. Ficou uma delícia!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s