Receita Vegan: Sorvete de Amêndoas com Cacau

Por Gastronomia Vegana


Ingredientes

500g de tofu firme
1 xícara de chá de amêndoas
1 xícara de chá de leite de soja
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Num liqüidificador, bata as amêndoas a seco até não restarem mais pedaços grandes e ter se transformado numa farinha. Numa panela, coloque o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o leite de soja e a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo até engrossar a calda (cerca de 5min no fogo alto após a fervura). Retire do fogo, leve esta mistura ao liqüidificador e comece a bater, colocando o tofu aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque esta massa num pote com tampa e leve ao congelador e deixe congelar de 6 a 8h ou até o sorvete congelar por completo. Bata bem este sorvete no liqüidificador ou processador para quebrar os cristais de gelo e devolva ao pote para congelar novamente. Aguarde pelo menos 4h para poder consumir. Rende mais ou menos 1 litro.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s