Receita Vegan: Torta salgada de milho

Por Claudia do Menu Vegano

Igredientes do Recheio

4 espigas de milho
2 xícaras (chá) da água usada no cozimento das espigas
1 xícara (chá) de leite de soja de uso culinário
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo branca
2 colheres (sopa) cheias de creme vegetal sem sal
Sal a gosto

Modo de Preparo do Recheio

Cozinhe as espigas de milho em bastante água, com um pouco de sal. Quando estiverem macias, retire do fogo e espere esfriar um pouco. Com uma faca, vá retirando os grãos das espigas. Bata os grãos, no liquidificador, com as duas xícaras de água do cozimento. Reserve.

Dilua a farinha no leite de soja. Em uma panela, derreta o creme vegetal e acrescente a farinha diluída no leite. Cozinhe em fogo baixo por uns dois minutos, até começar a engrossar. Junte o milho batido, a pimenta e um pouco de sal e vá mexendo, sem parar, até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Acerte o sal e reserve. Atenção: o recheio só pode ser colocado na torta quanto estiver completamente frio.

Igredientes da Massa

1 e ½ copo* de farinha de trigo branca
1 e ½ copo de farinha de trigo integral
½ copo de água
½ copo de leite de soja de uso culinário
4 colheres (sopa) cheias de creme vegetal sem sal
2 colheres (chá) rasas de sal
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sobremesa) de açúcar cristal
farinha branca para dar o ponto, se necessário
* copo tipo de requeijão

Modo de Preparo da Massa

Misture bem todos os ingredientes e vá sovando a massa, em superfície enfarinhada, até ficar lisa. Divida a massa em duas bolas (uma um pouco maior que a outra) e abra com rolo a maior delas. Forre uma assadeira de vidro (não precisa untar), de cerca de 20 cm X 20 cm, com a massa aberta e coloque o recheio (lembrando: tem que estar frio). Abra a bola menor de massa e cubra a torta. Leve ao forno médio (uns 200º) e asse até que a torta esteja levemente dourada.

Rendimento: várias porções pequenas! O recheio dessa torta é mais pesado, e um pedaço moderado já satisfaz.

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