Receita Vegan: Sorbet de Roma

Por Fernando Villas Boas

Ingredientes para 4 pessoas
3 romãs
1 laranja vermelha (ou grapefruit vermelho)
200 g de açúcar

Modo de preparo

Na panela, coloque 200 ml de água com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente, tomando o cuidado para a calda não escurecer.

Deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Abra as romãs ao meio, apertando com as mãos no sentido . de seu comprimento. Depois faça um corte na casca e na membrana interna da fruta. Retire as sementes com cuidado, reservando 2 colheres de sopa para a decoração, e passe as demais na peneira, recolhendo o suco numa vasilha.

Esprema a laranja, coe o suco e junte-o ao das romãs. Adicione a calda de açúcar, misture bem e coloque na sorveteira. Prepare o sorbet seguindo as instruções do manual da máquina.

Faça bolas com o boleador e divida o sorbet em taças. Enfeite com as sementes de romã separadas e sirva.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s