Receita Vegan: Coxinha de Tofupiri

Por Cantinho Vegetariano

Ingredientes Massa

4 xícaras de farinha de trigo
4 e 1/2 xícaras de água
8 colheres (sopa) de óleo de soja
1 colher (chá) de curry
Sal e temperos a gosto

Ingredientes Recheio

2 xícaras de PVT clara graúda
1/2 maço de coentro
2 dentes de alho
1/2 xícara de água
Sal e temperos a gosto
1 xícara de tofupiry (receita no final)

Preparo Massa

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, e leve ao fogo até que ferva e diminua um dedo do volume inicial de água da panela. Acrescente toda a farinha de uma vez e mexa firme e rapidamente, até formar uma massa lisa e homogênea. Despeje um fio de óleo sobre a massa quase pronta para facilitar a restirada da panela.

Preparo Recheio

Hidrate a PVT em água quente por 20 minutos. Escorra e desfie uma a uma com a ponta dos dedos. Em uma panela acrescente a água, a PVT e os temperos, menos o coentro, e leve ao fogo brando até que toda a água seque. Espere esfriar completamente e só então acrescente o coentro bem picadinho.

Montagem
Para montar as coxinhas, faça pequenas bolas de massa, abra em círculos com a ajuda dos dedos, acrescente uma colher (chá) do recheio e modele uma coxinha puxando as extremidades para o centro em forma de cone.

Rendimento: 50 mini coxinhas

love-me-site

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s