Omelete Vegan

Por Brazil Nut


Igredientes
1/2 pacote de silken tofu light (R usou a versão normal, não a light)
1 colher (sopa) de leite de soja
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colher (sopa) de amido de batata (ou de milho)
1 colher (chá) de tahini
1/8 colher (chá) de cebola em pó (R usou alho em pó em vez de cebola)
1/8 colher (chá) de turmérico ou coloral- só pra dar uma corzinha
Sal a gosto
1 pitada de pimenta chipotle ou páprica defumada (R usou a páprica)

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes até ficar uma mistura macia. Pra isso, R usou um mini-liqüidificador de mão.
Ponha um pouco de azeite de oliva na frigideira e aqueça-a a uma temperatura média-alta. Despeje a mistura no centro da frigideira e com uma espátula de plástico, acomode a mistura como se estivesse fazendo uma panqueca ou crepe. Se for acrescentar recheio (cogumelos ou espinafre são uma ótima pedida!), agora é a hora. Então, diminua o fogo e deixe cozinhar por uns 2 minutos, até que as pontas fiquem bem secas. Se não estiver usando recheio, vire o omelete com uma espátula, pra cozinhar do outro lado. Se tiver colocado um recheio por cima, apenas “feche” metade do omelete e vire-o com cuidado pra fritar mais um pouquinho do outro lado. Quando estiver dourado, passe-o para um prato e sirva enquanto ainda estiver bem quente.

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