galeria Receita Vegan: Risoto de Tomates

Ingredientes

1 e ¼ xíc (chá) de arroz arbóreo
2 tomates médios
2 dentes de alho amassados
2 col (sopa) de óleo vegetal
2 col (sobremesa) de ervas finas
½ cubo de caldo de legumes
Água
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Fio de azeite

Modo de Preparo

Sempre que for fazer algum risoto, comece pelo caldo. Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo até que ferva. Reserve. Higienize e retire as sementes do tomate, pique-o muito bem, quanto menor, melhor.
Em uma panela, coloque o óleo vegetal e o alho, refogue-o. Adicione os tomates, uma colher de sobremesa de ervas finas e a pimenta do reino, deixe o tomate refogar até que comece a soltar o seu suco. Adicione o arroz.
Frite bem o arroz, mexendo durante o tempo todo, até que fique transparente. Coloque um pouco do caldo, o suficiente para cobrir o arroz e misture. Repita esse processo até que o arroz fique cozido.
Assim que desligar o fogo, adicione o azeite e o restante das ervas finas, misturando muito bem. Verifique o tempero, utilizando o sal se necessário. E estará pronto! É só servir
No caso das ervas, eu fiz uma mistura de: orégano, manjeirona e salsa; todos desidratados. Caso prefiram utilizar-se desses ingredientes, também ficará ótimo! Mas, as ervas finas (que também é uma mistura de ervas) deixarão o risoto com um aroma e sabor delicioso!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s