galeria Receita Vegan: Nhoque Recheado

Ingredientes Massa

800g batata
2 xícaras (chá) água
1/2 xícara (chá) óleo
3 xícaras (chá) farinha de trigo
sal

Modo de Preparo Massa

Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe NO VAPOR até ficarem macias. Reserve.Enquanto isso, ferva numa panela a água com o óleo e o sal. Adicione farinha e mexa sem parar, até ficar uma bola lisa e homogênea, como massa de coxinha. Amasse as batatas, aguarde esfriar um pouco, e misture até formar uma massa lisa, facilmente manipulável, leve. Somente ajuste a farinha se necessário.Reserve

Ingredientes Recheio

2 abobrinha italianas raladas (aproximadamente 4 xícaras)
1 xícara de nozes, moídas
3 dentes de alho
1 colher (chá) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo Recheio
Refogue no óleo aquecido os dentes de alho amassados até dourar. Adicione as abobrinhas raladas e mexa até secar. Adicione as nozes, sal e pimenta, mexa até incorporar. Reserve.

Ingredientes Molho

12 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados.
1 cebola picada
1 colher (chá) de óleo
6 folhas de manjericão fresco
Sal a gosto

Modo de Preparo Molho

Refogue no óleo aquecido a cebola até dourar. Adicione o suco de tomate e apure para formar um molho ralo. Adicione as folhas de manjericão picadas, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Faça bolinhas com a massa, achate formando uma depressão, recheie e feche. Cubra o fundo de um refratário com o molho, arrume os nhoques recheados, cubra até metade da altura com o molho, fazendo-o escorrer sobre os nhoques. Leve ao forno quente por 15 minutos, até o molho borbulhar. Cuidado para não deixar ressecar!
Se desejar, polvilhe com castanha do pará ralada.
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