galeria Receita Vegan: Rigatoni



Ingredientes Massa

150 g de abóbora
2 batatas-doces
1 pastinaca (ou cherivia) descascada
2 abobrinhas
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 pimenta vermelha sem sementes e em cubinhos
2 ramos de alecrim grosseiramente picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
200 g de tomate-cereja
400 g de macarrão rigatoni sem ovos
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Um punhado de salsinha picada

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte os vegetais em pedaços pequenos, deixando as cenouras menores que os demais. Coloque numa tigela grande. Incorpore o azeite, o alho, a pimenta vermelha e o alecrim, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que todos os legumes fiquem recobertos pelos temperos. Disponha numa assadeira numa única camada. Asse os vegetais em forno quente por cerca de 20 minutos, até começarem a amolecer. Junte os tomates e asse por mais 10 minutos, até todos estarem cozidos. Cozinhe o rigatoni em bastante água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra. Misture o macarrão cozido com o azeite, os legumes assados e a salsinha. Sirva imediatamente.

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