galeria Receita Vegan: La Torta

Por Veg Chica

Ingredientes Massa

170g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
uma pitada de sal
140g açúcar mascavo claro [usei o refinado mesmo]
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colherres (sopa) óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco [usei de maçã]
240ml de água

Modo de Preparo Massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Adicione o açúcar. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e líquida. Derrame a massa em uma forma para tortas enchendo até quase o topo [+- 3/4 da forma]. Asse por 20 minutos até a massa crescer e ficar firme. Reserve

Melado de frutas vermelhas

É um tipo de geleia que pode ser feito não só com frutas vermelhas. Na ocasião eu usei apenas morangos e acrescentei gotas de essência de framboesa que dão um toque especial. 1 xícara de frutas vermelhas picadas – morangos, framboesa, amoras, mirtilos [podem estar congeladas] 1 xícara de açúcar. Essência de Framboesa. Em uma panela misture as frutas e o açúcar. Mexa até dar ponto de fio [pegue um pouco de calda com uma colher e errame na panela, se a ultima gotinha do “fio” de calda que ira descer, voltar você chegou no ponto certo!] Se na montagem da torta sentir a calda muito dura, amoleça-a no fogo acrescentando um pouquinho de água.

Ganache

Como o ingrediente principal do ganache [chocolate branco vegano caseiro] ainda esta em teste eu sugiro alguns outros cremes. * Creme de brigadeiro branco: Leve ao fogo o leite condensado de soja [1 lata] e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Lembre-se que ele demora mais do que o feito com leite condensado de vaca. Acrescente creme de leite de soja [a caixinha ou 2/3 dela] e umas gotas de essência de baunilha. Para saborizar o creme use raspas de laranja ou limão [o ganache que fiz tinha um toque de laranja, que combinou muito bem com os morangos e a massa de baunilha] Creme de chocolate: 1/3 de lata de leite condensado de soja. 1 caixinha de creme de leite de soja da batavo. 80 grs de chocolate meio amargo Harald Melken derretido. 1 colher de sobremesa de creme vegetal. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o creme de leite, o condensado e o creme vegetal, mexa por algum tempo desligue o forno e acrescente o chocolate já derretido em microondas ou banho maria. Mexa até formar um creme homogênio.

Montagem

Com a parte maior da massa virada para baixo, tire uma “tampa” de massa deixando dois dedos [dois dedos meus, se você tiver uma mão normal use um dedo e meio ;] de distancia das extremidades [como se fosse um grande cup cake]. Reserve. Retire um pouco da massa de dentro formando um buraco para colocar os recheios.
Molhe o fundo da massa com algum líquido [algo alcoólico, leite de soja, suco de fruta…] e faça uma camada de melado. Acrescente 2/3 do creme e se sobrou coloque mais uma camada de melado. Tampe. Distribua fatias de morangos e finalize decorando com o creme restante e morangos e/ou frutas vermelhas.

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