galeria Receita Vegan: Falafel


Ingredientes Massa

250 g de grão-de-bico
1 cebola bem picada- 2 dentes de alho bem amassados
cheiro verde a gosto
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo Massa

Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia pro outro.
Escorra o grão-de-bico, retire a pele (coloque uma quantidade em um pano de prato e formando uma trouxinha esfregue-a para facilitar o processo). Num processador coloque grão-de-bico sem pele e processe até virar uma massa. (Também dá pra fazer no liquidificador, dependendo da potência. A desvantagem é que demora mais – eu não tenho processador, ainda.)

Adicione a cebola e o alho, processe mais um pouco. Transfira para uma vasilha, junte o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino branca moída (eu dispensei a pimenta). Misture muito bem.

Logo em seguida, faça pequenos bolinhos com uma colher ou com a mão ligeiramente untada de óleo e frite-os em óleo não muito quente (150ºC a 160ºC) para cozinhar por dentro e dourar por fora.

liberdade-site

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s